Нет, не верила я в разлуку...

Светлана Лукина 3
   (в память о бабушке)

Нет, не верила я в разлуку,
Приговор врача – пустяки.
Для меня это лож, просто звуки,
Заболела ты от тоски.

От тоски ведь не нужно лекарства,
Всё пройдёт… Но нет не прошло.
А по дому из Божьего царства
Слуги рыскали мне назло.

Ты ушла, не успев попрощаться.
А в душе моей ходит страх.
Я просила тебя не сдаваться,
Но читала, прости, я в глазах.

Без тебя день мне кажется ночью,
И в руках моих лёд горит.
И пишу сейчас грустные строчки,
И душа моя плачет, болит.

Но тебя не вернуть – я же знаю.
Ты поселишься в сердце моём.
По рассказам твоим я скучаю.
Ты вернешься ко мне летним дождём.

Ветром ласковым ты прикоснёшься,
И лучом тёплым будешь ты греть.
В небе радугой ты улыбнешься,
И всегда будешь в сердце гореть.
        28 сентября 2001г