Спой мне, хорошая. Спой, как ветер...

Татьяна Руссо
Спой мне, хорошая. Спой, как ветер нервно ласкает песок и сети, как рыбаки объясняют детям, сколько им нужно еще снастей. Спой, как поет в океане рыба, как у тропы на краю обрыва шепчутся травы с водой залива. Спой, как мне трудно туда идти...

Мне неспокойно внутри, ты видишь. Пой же о том, что скрывает идиш, пой мне, любимая, пой при виде каждого встречного на пути.

Спой мне о том, что у них. Ты помнишь: солнце спускается в воду в полночь, надвое делится, прячет в волны все, что останется за спиной.

Камни на дне тяжелы и томны. Пой мне, хорошая, только пой мне, не замолкай, ты одна - покой мой. Слушай, родная. И снова пой.