Воспоминания о прекрасном

Дмитрий Игнатьев
Седой тапёр играет вдохновенно –
Сквозят в манере мастерство и стаж.
Когда-то звался этот стиль модерном,
А нынче списан в ретро и винтаж.

На холст эфира резкими мазками
Ложится звуков солнечный узор,
И тает в сердце затаённый камень,
И в прошлое хмельной вонзился взор:

Метр вправо и недель сто двадцать прежде,
Бокал вина и желтые цветы –
Условный знак зачаточной надежде
От смутной, неоформленной мечты.

Стихи, дороги, встречи и прощанья
Меж двух смертей… И вот – такая честь:
Грести лопатой золото молчания,
Из третьих уст узнав благую весть;

Гасить непроизвольные порывы –
Я знаю, Вам едва ль досуг до встреч.
Мне хватит просто знания, что живы,
Что чрева плод Вам удалось сберечь.

Иссякло серебро для разговора,
Оборвалась невидимая нить…
Осталось …слушать музыку тапёра
И в памяти прекрасное хранить.

22.06.2012 г.