Призвание

Ксения Мирошникова
***
Над гробовою крышкою рояля
сижу, скорбя, уже который год,
земному исступленью не внимая,
боясь мирских обыденных забот.
*
Есть нечто от монашества в служеньи
тебе, многоголосый истукан,
когда, с тобою слитый, без движенья,
скорблю о чём-то, - пленный музыкант.
*
Что хороню под крышкою твоей? –
всех встреч моих несбывшиеся ночи
и, следствием того, (потУпив очи)
душонки мной не сделанных детей.
*
За это и придётся быть в ответе,
рассказывая Богу самому,
зачем я прожил на живой планете
не по Его подобью, - твоему…

22 июня 2012.