ответов нет - ни в библии, ни в соннике...

Наталья Максимова
ответов нет - ни в библии, ни в соннике
больному сердцу - сумерки и всхлипы
жизнь не идёт - лежит - на подоконнике
и наблюдает за цветеньем липы

жужжат часы шмелиным панегириком
бог сновидений разливает морфий
заварит чай далекая америка
и на луне проступит чей-то профиль

здесь никого - лишь запахи и контуры
в ландшафте мира - ровные газоны
закатный факел олимпийской камфоры
роняет пепел в школьные вазоны

и этот ад - размноженный для прочности
и бесконечный как трюмо и дева
непобедим - по верности и точности -
что б там ни билось, ни болело слева