Голубиный вопрос

Ковальченко Елена
На пустой трамвайной остановке

Серая голубка-хромоножка

(Вот уж точно не звезда тусовки)

Подбирала булочные крошки.



Он вокруг нее ходил кругами,

Танцевал и раздувал свой зоб,

Ворковал, похлопывал крылами...

А она вдруг: "Мне пора в гнездо.



Оглянись, давно в разгаре лето.

Ты о чем же думал до сих пор?

Умные самцы уж кормят деток!"

Он головку набок: "А любовь?"



Крыльями взмахнула и вспорхнула.

Разом растеряв любовный пыл,

Он смотрел ей вслед и грустно думал

"Чем же я не мил, ну чем не мил?!"