Ищу глаза

Юлия Мещерина
А я в глазах прохожих всё ищу глаза
"Ты их не встретишь"- шепчет интуиция.
Лишь скучный взгляд и скомканные лица,
Пустые головы, потухшие сердца.

Обкраденные души- свет зажат в ладони,
И время их несёт в потоках фальши.
И поезда уносят чувства дальше..
Лишь обгорелые сердца на мусорном пероне.

И укороченная нежность на три четверти,
В холодных коридорах без сомнения
Ты смотришь на часы - а как у нас со временем?
Успеем ли мы взвесить ветер взаперти.

И длинные гудки перемежаются с биением,
Сердечный ритм сбивается в ночи.
Кипящей лавой, воском плачущей свечи
Мне в кровь вливается луны затмение.

И я в прохожих всё ищу черты твои
Знакомые черты из жизни нашей прошлой.
Но лишь мираж картинкой пошлой
Рисует силуэты  на песке, и над землёй парит.