перовопольное послевоенное

Семён Кац
началась моя земля
там где бывшие поля
лет наверно пятьдесят
под асфальтами лежат
стали чинны стали тихи
были винны были дики
с драками футболами
воровскими школами
табакокурением
аж до одурения
из горла портвейнами
непервостатейными
связями порочными
очными заочными
с изучением основ
как творят любофф-любофф
по канавам у мостов
под водительством оторв
но кривой или прямой
это путь начальный мой
и навек теперь во мне
лёг титаником на дне