Брачная ночь

Николай Марута
Был восхитительный апрель
   И полная луна,
Упали в звёздную купель,
   Которая без дна.
Он – властелин крутых колец,
   Она – ему подстать!
Стук их взволнованных сердец
   Ни взять, ни описать.
Летела бешено Земля
   Под ними в тартары,
Она петляла, как змея,
   От свадебной игры.
Не замечая красоты,
   Свернули в Млечный путь
До той единственной звезды,
   Где можно отдохнуть.
Она светила, как маяк,
   И согревала кровь,
И приглашала всех зевак
   В свою страну – Любовь.
Соблазнов много по пути –
   Звёзд всех не сосчитать –
Стараться нужно, чтоб найти
   Её и не терять…