Натянуты над Невой алые паруса...

Дарья Воронина Алиса Дворцова-Ва
Спадают петунии пёстрыми кудрями
С кашпо плавающих в пышных облаках,
Освещённые великанами – фонарями,
Огнями горящими в странника очах.

Вдоль горизонта расстелилась кайма
Лиловая, чётко разделив землю и небеса.
Лучей игривых скрылась бахрома.
Трещат без умолку друзей голоса.

Натянуты уж над Невой алые паруса,
Ожидающие покорно своего часа.
С лица леди катится радости слеза
В течение чарующего вальса.

Завораживает позднего заката краса.
Птицы поют вечеру последнюю оду.
Меняется на сапфир лазурная бирюза.
Ночь ступает нехотя по небосводу.

Заигрывает бесцеремонно с платьями
Нарядными ветер – гуляка и шкода.
Стали друг другу сёстрами и братьями
На вечер в честь конца учебного года.

Бегоний вспыхнул нежный ковёр.
Во мраке светлом зажглись фасады.
В бездонную даль взмыл костёр
Желаний шаров*, радуя взгляды.

Просветлел слегка небосклон.
На востоке едва затеплилось утро.
Праздник шумный пролетел как сон.
Густой туман землю окутал смутно.

Спозаранку на улицах ни души.
Санкт-Петербург весь ещё спит,
Укутавшись сонно в тиши,
И мглой предрассветной увит.
____________________

*- китайские фонарики(небесные)