О. Мандельштам Образ твой мучительный и зыбкий

Лана Карай
   
                Будет лучше так...
               
            Образ твой, мучительный и зыбкий
            Вижу вновь в полночной тишине.
            Может быть расплатой за ошибки
            Забредаешь ты ко мне во сне.

            Я тебя, прости, почти забыла.
            Не ругаю, не кляну во век.
            Отстрадала всё, и отлюбила,
            Дорогой
                - чужой мне человек.

            Все прошло, но не забыть печали,
            Той, что льется словно синь из глаз.
            Не звала,  и не жила,
                вначале.
            Не любила тоже,   
                на показ.

            Мы теперь всегда поодиночке.
            И закрыта между нами дверь.
            Наконец расставили все точки.
            Будет лучше так, уж ты поверь.