Своему деду Карлу Георгиевичу Кордес

Юрий Алексеев 3
Под клич известный "...Для Победы!"
Немецкое Поволжье в тыл,
А среди них больного деда,
Указ в Сибирь определил
Под Красноярск.И в эшелоне
Который их туда увёз,
В пронумерованном вагоне,
Дед этого не перенёс.
Болезнью был приговорённый
Уже давно. И вот финал.
И перестук колёс вагонных
Ему молитву прочитал.
Потом поспешно,спозаранку,
С одной табличкой "Кордес Карл"
На безымянном полустанке
Навек от поезда отстал.