Мысли, подоконник, двое...

Юлия Мещерина
Успокоился? посиди со мной на подоконнике...
В небе 8*8 звёзд необъятное множество.
Знаешь... а я в сущности твоё же тождество -
Выплаканое , спрятаное в тургеневском томике.

Созвездия? родинками на моих плечах выложены.
Ветром уложены непослушные волосы...
А мне бы слушать музыку твоего голоса,
А мне слова твои рубцами на сердце выжжены.

От рубцов ли оно увеличилось до невозможности?
Мне неведомы тайные мысли алькова твоей души...
Имя слушаю твоё, терпкое, звенящее в тиши,
И выводятся аксиомой на небе простые сложности.

Успокоился? обними меня... закурить бы..пустое...
Надоело быть сильной - позволь 5 минут отдышаться.
Перефразируя Блока... ты помнишь? Пора возвращаться...
Ночь...созвездия... мысли... подоконник и двое...