Буду жить!

А.Ваксель
Ах, какая мне выпадет карта,
Полыхнув на весеннем ветру?
Я, наверно, умру от инфаркта,
А быть может, совсем не умру.

Словно жертва жестокого культа,
Наваждения или т. п.,
Может быть, я умру от инсульта
Или в страшном как сон ДТП.

Может, я упаду в самолёте,
Может быть, утону в корабле
Или сам за здорОво живёте
Пулю в сердце направлю себе,

Вдруг со мною случится Альцгеймер,
Иль иммунный прибьёт дефицит
И слезой крокодильей, наверное,
Мою душу омоет Коцит,


В общем, что бы ни выпало на кон,
Как цыганка начнёт ворожить –
Всё равно. Без надежды, без страха
Буду жить.
          Буду жить.
                БУДУ ЖИТЬ.

----
Стихотворение опубликовано в альманахе "Наследие", 2015, №10, с. 233.