Ты для меня не суженый

Татьяна Ёжкина
Ты для меня не суженый -
Просто чужой мужчина.
Чистенький, наутюженный.
Это ли не причина
Где-то глазами встретиться,
Где-то махнуть рукою?
Вечер луною светится,
В нём не ищу покоя.

Двигаюсь по касательной,
Жаль, что не стать другою.
Встреча не обязательна-
Думаю я с тоскою.
Нам не увидеть радости,
Не искупаться в росах.
Не испытаю слабости,
Не задаю вопросов.

Лето жарой ударило.
Где вы, дожди и грозы?!
Море цветов подарено,
Только пустые грёзы.
Нынче дорогой длинною
Снова шагаю дальше
С песнею лебединою,
Но без огня и фальши.