Очередная попытка

Николай Марута
Как и не было, всё возвратилось
На безликие круги своя.
Впечатление – будто приснилось –
Пустота, только стопка тряпья…

Полуголая, не замечая,
Как стираются ветром следы,
Только слово, и стала чужая,
И пропали мечты и труды.

Небо тучами быстро закрылось,
Опустилась понуро листва…
Что случилось, увы, то случилось, -
Была скошена я, как трава.

Одиночество – старая пытка!
Привыкаю… Какая попытка?