Рожденному в год Дракона

Елена Гурковская-Ночная Фея
Лукавый отблеск озорного взгляда,
железный обруч неподкупных рук,
Другого друга в жизни и не надо,
и ты мне не любовник-просто друг!
В лучистый полдень иль в промозглый вечер,
не страшно ни мороза,ни огня
когда ты рядом.Но случайны встречи-
тебе не плохо жить и без меня.
И пусть снегами мир зима оденет,
и кружит надо мною воронье,
тебя не тронет,даже не заденет,
ни боль ,ни одиночество мое.
Не сеешь соучастье-жнешь награду.
Не примирим жестокий твой закон:
"Убогим,слабым,хилым-нет пощады!"
И потому ты не любовник,ты-Дракон.
Судьба твоя-за жажду воли плата-
Придти!Увидеть!Лихо победить!
И снова в путь!А душу рвет досада:
смогла ж тебя другая укротить.
Да,ты женат!Но волком воет вьюга...
Не на совсем! Ты только отогрей.
Мы созданы чтоб согревать друг- друга.
Пойми меня и приходи скорей.
Ведь жду я ,потому,что нам"незрячим"
Так много надо сделать впереди.
Так отогрей! Ты сильный! Ты горячий!
Открой мне душу! "Просто"-приходи.
Я так мечтала,так порой хотела,
чтоб крепкою,могучею рукой
меня ты обнял.И зима,что пела,
вдруг оказалась бы за нашею спиной.
Да,я хотела!Очень я хотела,
чтоб не трещал мороз у нас в душе...
но я одна-синица улетела,
развеяв душу в пьяном кутеже.
Умчался ты-Дракон мой непокорный,
а я одна и буду повторять
в тоскливый день и ночью тёмно-чёрной:
-Не встретить!Не увидеть!Не обнять!
А я ,быть может,всем чертям в усладу,
последний раз,бросала жизнь на кон!
Тебе ж ни жизни,ни любви не надо...
Ведь ты мой друг.Ты-хищник!Ты-Дракон!
Все с боем,с потом,с кровью,со слезами
тебе необходимо получить,
"Из рук не ешь ты!"Объясни ж словами,
возможно ли Дракона приручить?
Силен ты,дерзок и хитер возможно,
Умен ты,бесшабашен,весел,смел.
Наверно быть примерным и послушным
не смог бы,даже если б захотел.
Твоих достоинств море!Только понты
тебе я не хочу кидать,глупец,
не в том ведь дело,что Дракон ты,
а дело в том,что ты гордец.
И как у настоящего мужчины
твои запросы очень высоки.
Разлуке есть весомые причины...
И потому мы ныне далеки.
Да,я не чистый ангел,я-Тигрица,
не мало в жизни мне пришлось пройти,
и пусть слеза играет на ресницах,
но у меня железный стержень есть в нутри.
Со мной совсем не просто.Я не знаю
сильнее кто Тигрица иль Дракон?
Я сумасбродной,ветреной бываю,
и не иду смиренно на поклон.
И все же,чтобы в мире не случилось-
Беда иль радость на твоем пути,
пусть ни чего у нас не получилось,
ты,просто-так,по дружбе,-Заходи!
Да"просто-так",о юности напомнить...
Не радуя...Не грея...Не любя...
А,я,чтоб чем-то жизнь твою заполнить,
попробую быть другом для тебя.


Другу-Пашке Тарабарову.Царствие ему Небесное.