Он и она

Ратта Рейх
Он ворчал:- всем ладна ты, родная,
Хороша и душою и телом,
Есть изъянчик однако...Не знаю,
Если б только...чуть чуть поумнела...

-Знаешь что, мой наставник прелестный,
Поумнеть - то пустяшное дело,
Только я на твоем бы, на месте
Наслаждалась душою и телом
Изучить можно Фройда и Канта,
Поедать лишь капусту и мюсли
И наигрывать песни вагантов
Смастеривши для этого гусли
И узнать, чем заря пламенеет
От чего появляются лужи,
Но вот если я чуть поумнею,
Ты мне будешь и на хрен не нужен!
На себя бы ты глянул критично...
Весь плешивый такой. Несуразный.
Каждый довод твой квази-логичный
 - сотрясатель пространства напрасный,
Ты вот весь из себя будто лидер,
Возмутитель народного чувства,
Но взаправду, в азарт твоих игр
За тобою... собаки плетутся.
Да и те - не идейные лица
не для армии прут за тобою
Просто бедненьким нечем кормиться,
Просто пахнешь ты...колбасою...
А без тыла ты просто загнёшься
И пока я глупа, недалека,
И пока надо мною смеешься,
Ты мне мнишься подобием Бога...
только знаю: тебе восхищенье
нужно больше, чем трезвости клизма,
Но своим снисхожденьем замшелым
Ты толкаешь меня к атеизму...

...
Приумолк. И навёл эту точку.
Приобрел в гастрономе бутылку
И пошел, отколол молоточком
Себе нимб от пустого затылка.