Несвоевременность

Екатерина Кожухарь
Несвоевременность - вечная драма.
Мы как улитки, ползущие в темень.
Вечно больные кровавые раны
Год за годом не вылечит время.

Мы падаем - в иллюзии полёта,
Торопимся, боимся опоздать, 
Не думая, что сможет кто-то
Все наши спринты и прыжки прервать.

И лишь в конце нам удаётся обернуться,
Раскрыть глаза и ясно посмотреть,
Что спешили все мы зря прогнуться
И бег на месте нам не одолеть.

И то, что вчера было нужно -
Сегодня на полке пылится бездарно.
И с новыми силами в новое русло...
...Несвоевременность - чёртова драма.

17.06.2011