Стишки- аборты рифмоплётов...

Анастасия Лурье
Стишки безликие- аборты рифмоплётов,
Как нерождённые, как смытые дождём,
Для них высокая Поэзия-работа,
Пронумерованная денежным клеймом..
Их миллионами,как выкидышей плётства,
Питают ревностно бессмысленным "ничто",
Их "зачинают" и "рожают", как придётся,
Под "двери" бросив на беспечное "потом"..
Они замотанные в одеяльца-ритмы,
Ни закричать, ни засмеяться не сумеют,
Для них ,фальшивые выуживая рифмы,
Псевдопоэты над бумагой сатанеют..
А может вовсе ни к чему писать об э т о м...?
Когда "дешёвка" тиражами продаётся,
Когда в ответ благословенному поэту
Удел непризнанности "свитой" достаётся?
Больное- тупо не нуждается в здоровом,
Ему комфортно спекулировать болезнью,
И потому стишки шаблонные вольготно
Живут в сообществе греха и лживой лести..
Но, вот- душа, по настоящему взалкала,
Глубоких слов и, просто жизненного смысла,
И для неё, презревши боль своей опалы,
Рука Поэта над Стихом судьбой зависла....