***

Светлана Елисеева-Гарри
Эти стихи написаны мною полгода тому назад.Написаны совсем коряво...Это одни из первых...
Я еще ни с кем из Вас не была знакома.
Теперь многие из Вас мои добрые друзья...
Стихи написаны под сильным впечатлением случившегося:
В семье наших друзей произошла жуткая трагедия: в доме была убита младшая дочь собственным мужем. 
Мы дружили давно...Были молоды, жили, веря только в хорошее, воспитывали деток...
Тогда мы жили на Сретенке в небольшой квартире, а эта семья получила  по тем меркам огромную квартиру на Юго-Западе.
Московская окружная дорога  была еще просто дорогой, перейдя которую гуськом вместе с шумной детворой, мы оказывались в прекрасном лесу. Там ,на само-захваченной территории Валентин выстроил для всех нас сказочную страну...которая называлась дачей.
Много прошло уже лет...
Дети выросли, произошли перемены в моей семье...Стали встречаться реже...
Потом встретились... Проводить Машу...
А полгода тому назад опять встреча... Провожали Валюшку..., младшенькую.
Сейчас Валентин, наш красавец, умница и красивейшей души человек
готовит меньшенького внука к школе...

Это стих о Валентине

Мы все завидовали Маше:
"Какого отхватила мужика"
И правда, с ним в сравненьи, наши
Не стоили ни цента, ни гроша...

Чуть старше, а уже полковник.
Да и наружностью под стать певцу,
А дома: фартук и половник,
и даже швабра - все к его лицу

Раздор меж ними был неведом,
ведь был прекрасным мужем и отцом
И вдруг, как гром средь ясна неба -
нет Машеньки...И быть ему вдовцом...

От горя, словно, обезумел,
И только ради дочек жить и смог.
Но вновь взывает Бога в муках:
"О , Господи, я дочку не сберег!"



А этот стих посвящается Валюшке и Машеньке
(дочери от мамы)

Ой, Валюшка- деточка,
Не ждала, а ты со мной   
Сломанная веточка,
Что ж так рано на покой...
Я то вас уже взрастила.
Все равно была б нужна -
Изувера б упросила:
"Убивать, что за нужда?
С кем останутся сыночки,
А один, совсем малец.
Отойди от моей дочки.
Ах, не надо б вам колец..."
Я бы встала между вами,
И в меня бы нож вонзился.
Залила б его слезами,
Чтобы в них он утопился.

Вот и вместе мы теперь,
Обижать тебя не дам -
В Рай тебе открыта дверь...
А злодею - прямо в  ад!