О женской красоте

Каретникова Наталия
Пусть юность в осени искать наивно.
Осталась, может, жизни треть всего.
Любовь не купишь за рубли и гривны,
А больше и не надо ничего!

Нас огорчают ранние морщины,
Серебряные нити седины.
Уже не так приветливы мужчины,
А помнится, бывали влюблены!

Но шаг ещё упруг и голос звонок.
Нет, не забыться ранней той весне!
Тогда из всех хорошеньких девчонок
Меня ты выбрал, подошёл ко мне.

Не верю в макияж, в его искусство,
Милей мне натуральный облик мой,
Как первое нахлынувшее чувство,
Хоть и не ставшее, увы, судьбой.

Как паутинка –  ранней осени   примета,
Сверкает россыпью жемчужною росы,
Приходит золотое бабье лето
Триумфом  женственности вечной и красы!