Яд науки

Сергей Ильинов
           Брезжут в памяти фрагменты
           От того, чего уж нет,
           Проводя эксперименты,
           Зло рождали мы на свет.

           Щедро славили науку,
           Громко "Эврика!" крича,
           Для людей создали муку,
           Не подумав сгоряча.

           Мы учеными считались,
           Обучила нас страна,
           Но не тем мы занимались,
           Наша в том была вина.

           Наш бы труд во благо мира!
           Мы же бомбы, яд и газ,
           Сотворив в войне кумира,
           Ждали свой "великий час".

           И, конечно же, дождались-
           Безнаказанности нет,
           На своём же подорвались
           И покинули сей свет.

           Поделом всем нам досталось,
           И не ропщем мы на то.   
           Наша дьявольская шалость
           Превратилась в чёрте что.