Какое ни на есть, оно - твое

Мария Болдырева 2
Отечество себе не выбирают,
Не спрашивают:"Хочешь ли ты в свет?"
И у кого-то жизнь -  не надо рая,
А у кого сравненья с адом нет.

А у тебя - берёзовая роща,
И без заявки - песни соловья.
И ветер кудри русые полощет,
И в праздник рядом вся твоя семья.

Есть дом родной и мальвы в огороде,
И красная рябина у окна.
Имеешь уважение в народе,
А значит, тебе Родина нужна.

Не жалуйся ты громко, ради Бога,
Что жизнь проходит мимо, ё-моё.
Отечество - жизнь трудная ,дороги -
Какое ни на есть, оно - твое.