Русь

Сергей Ильинов
    О Русь душа убогая.
    Мертва ты иль жива?
    Живем тебя не трогая.
    Течём сквозь жернова.

    И где ж твоё величие?
    И где же твой народ?
    Он числится в наличие,
    но скоро сгинет род.

    В былом великолепие
    была ты хороша,
    хотя была нелепее
    с ракетой малыша.

    Всю жизнь ты на распутий.
    Всё ищеш светлый путь.
    Ты напустила жути и?
    И снова всюду муть.

    Не уж-то не подняться,
    тебе уже с колен?
    Не дай врагам смеяться
    и взять народ твой в плен.

    Верни своё могущество
    и хмель с башки с треси,
    назад своё имущество
    у гадов не проси!

    Ведь ты же наша родина
    и любим мы тебя!
    Пусть все твердят уродина
    не верь люби себя.

    Ты силушку былинную
    в народе разбуди.
    И словно рать старинную
    на бой нас возбуди.

    И мы рукою твёрдою
    вновь славу возвратим.
    Тебя святую гордую
    в величии возродим!