Село родное

Алексей Зеленин
         
Тянь-Шань, Заилийское плато,
Тургень у предгорья стоит,
Жемчужина райского сада,
Там жизнь по-иному бежит.

Там небо, бездонно как омут,
Там звезды, чуть ярче горят,
Там даже влюбляются чаще
И все о любви говорят.

Живет там весёлое братство
Народов из разных краёв,
Поверьте, но там толерантность
Прижилась в конце та концов.

Земля до того плодородна,
Что в землю не брось то растет,
Весною прекрасный подснежник
В конце февраля зацветет.

А, маков поля огневые
Вам сердце согреют, зажгут:
Прекрасные чувства, порывы
И нервные тики пройдут.

А вспомнить цветение сирени,
Черешни и вишни букет,
Куда там японской Сакуре,
Какой аромат, какой цвет!

Бумага все стерпит и больше
Я мог о селе написать,
Но помню его повсеместно
Как добрую, милую мать.

И Вам, земляки дорогие,
С якутской земли напишу:
«Село Вы своё берегите,
Я очень об этом прошу»!
             29.05.2012г.