Вопрос

Сергей Ильинов
                Просто раньше я не думал,
                Да и что скрывать, не знал

                Для чего Христос невинный
                На Голгофе пострадал.

                И сейчас не понимаю
                Этой жертвы до конца,

                Где-то чуть не догоняю
                Этой щедрости творца.

                Ведь две тыщи лет минуло,
                Мы грешили и грешим,
                И с своими со грехами
                Расставаться не спешим.

                Для чего же искупленье
                Нам, невежествам, дарить?
                Коль не жаждем мы прощенья,
                Продолжая грех творить.

                Мы не можем иль не хочем,
                Кто нам это объяснит?
                Просто голову морочим,
                Что душа у нас болит.

                Сама церковь, та не свята,
                Что про нас уж говорить!
                Сколько было ей распято,
                Что уж тут греха таить!

                Реки крови проливая,
                (Имя бога на устах)
                Инквизиция святая
                Жгла на дьявольских кострах.

                В этих бойнях миллионы
                Жертв невинных полегли,
                Да еще враги-Массоны
                Землю сетью оплели.

                Да, сейчас немногим лучше:
                Всюду секты, в них обман,
                Извлеченье грязных денег
                Из душевных наших ран.

                Да и наше Православье
                Веру щедро продает
                И за опиум народный
                Деньги "Божии" берет.

                И за таинства святые,
                Кои божья благодать,
                Наша церковь по тарифу
                Продолжает деньги брать.

                Ну, а если сверх тарифа
                Ты монетою тряхнёшь,
                То получишь отпущенья,
                Даже если подло врёшь.
      
                Где ж тут святости и веры
                Душе страждущей найти,
                Коль сплошные полумеры
                На неведомом пути?

                С грузом плотских искушений
                Разум бьется в тупике,
                Он от истинных прозрений
                Остается вдалеке.

                Он скользит по краю света
                В этой дьявольской глуши,
                Не найдя на то ответа:
                В чем спасение души?

                В чем источник просвещенья?
                Где та божья благодать,
                Кою для души спасенья
                Всякий должен отыскать?