Околица

Василий Толстоус
ОКОЛИЦА

С каждым годом строже и рассеянней.
Стынет жар взрослеющей души.
Не избыть Прощёным воскресением
лучших дней, что так и не прожил…
Не любил, не верил, не заботился:
мол, зачем, ведь столько впереди.
Вечер. Замаячила околица.
Так и тянет ближе подойти,
поглядеть на будущее искоса,
отыскать себя в неверной мгле.
Пожалеть, что не случилось высказать
всё, чем жил недолго на земле.