Безнадежно транжирим, бездарно...

Ignatov
Безнадежно транжирим,бездарно
свои лучшие светлые годы,
никогда не вернётся обратно 
этот редкий подарок природы.
Наша жизнь,как свеча,быстротечна
или ярко горим,или тлеем,
те из нас,кто не чувствуют вечер,
стать мечтают Кащеем бессмертным.
Мы в плену аппетитов вещизма
выше всяких разумных пределов,
Бог взирает на нас с укоризной-
у дающих рука оскудела.
Что-то с нами внутри происходит,
беспринципность к канонам морали
отвергает саму суть свободы,
до которой так долго шагали.
Расслоение разъединило
наши помыслы,взгляды,надежды,
то что прежде давало нам силы
угасает почти неизбежно.