Мы давно уже не те

Маслов Валентин Федорович
Дорогие наши ветераны!
Мне приятно быть одним из вас.
Все считают, что мы стариканы?!
Я уверен - это не про нас!

Ведь не стонем мы, когда нам больно,
Не зовём на помощь, коль прижмёт.
И, прожив всю жизнь свою достойно,
Без оглядки шли всегда вперёд!

Вспоминая, годы молодые,
Нет причин у нас за них краснеть.
И хотя давно мы все седые -
Ещё можем многое успеть.

Нам достались: войны и разруха;
Мы прошли сквозь: холод и нужду…
Но спросите вы сегодня внуков,
Что известно им про ту войну?

Знают ли, как вы не досыпали,
Выходя всем миром из беды?
И, как строить нашу жизнь мешали -
Те, кто жить не может без вражды.

В этой схватке, хорошо известно,
Мощь страны, как нянька берегла:
Наш покой, жизнь нашу повсеместно,
Не жалея своего тепла.

Но пригревшись, мы совсем забыли,
Что всё это надо защищать:
И Союз наш дружно растащили -
Те, кто жаждал миром управлять.

И теперь мы, в ожиданьи смерти,
Меж собою всех подряд честим…
Навсегда, оставив поле чести,
Где давно уж рядом не стоим.