Двадцать второе июня

Александр Сербин
День за окном как слезою повис.
Двадцать второе июня...
Дождь спрячет нежно заплаканность лиц...
Грусть на лице бабы Дуни...

Внуки и правнуки в гости пришли...
Снова гостинцы в пакетах.
Только детей мы её не нашли,
Знать задержалися где-то...

Нет!...Не придут!... Схоронила уже
Деток своих баба Дуня.
Что там в больной материнской душе
Двадцать второго июня????

Жизнь бабы Дуни как старый сундук...
Где-то медаль за Варшаву...
Ею играет уж младшенькой внук...
Где-то два ордена Славы.

Вырастить деток.... и похоронить!!!
Ох и досталось баб Дуне...
Жизни нелёгкая длинная нить
В этом дождливом июне.