Надо быть Человеком!

Маслов Валентин Федорович
"Человек! Звучит - это гордо"!
              Максим Горький.

"Человек! Звучит - это гордо!"
Человек мужает - в труде!
Пусть выглядит - это не модно -
Надо быть Человеком везде!

На ветер он слов не бросает
И совесть не топит в вине!
И походя, честь не теряет:
Надо быть Человеком везде!

Родных он детей не оставит
И подлым не будет нигде!
Вину на соседа не свалит:
Надо быть Человеком везде!

Одним он окажет услугу -
Кому-то поможет в беде...
На смерть он пойдёт, ради друга:
Надо быть Человеком везде!

В любви у него нету равных,
А в дружбе нет равных вдвойне!
Из всех слов одно лишь в заглавных:
Надо быть Человеком везде!

Не вхожий в тупые элиты,
Конечно, и "свой" не для всех!
Делам, бескорыстным, открытый...
Этот, с буквы большой, Человек!

P.S.  Взлетит он на Марс и Венеру,
Найдёт жизнь в морской глубине...
Всё - это, не ради карьеры -
Надо быть Человеком везде!

          28 марта 1960 г.