Явление

Вячеслав Ульяницкий
Между рифмой и смыслом,
Существует баланс,
Две строки с коромыслом,
Уводящие в транс.

Десять слов от поэта,
Друг под другом по пять,
С отражением света,
Или просто все вспять.

В очень точном формате,
Сочетанием фраз,
Где-то там, в аромате,
Состоялся рассказ.

О неистовой боли,
В днях любви и тоски,
Из мучения воли,
Звук селился в виски.

Для чего-то той ночкой,
Будто с неба удар,
Словно в темя заточкой,
Прилетел этот дар.