Последняя минута

Маслов Валентин Федорович
Есть в жизни каждого из нас -
Будь ты: святоша иль иуда,
Правитель или свинопас…
Одна - последняя минута!

Когда смерть ставит жизни мат,
И в теле дух едва теплится:
Мысль обращается назад -
Листая прошлого страницы.

Вся жизнь - за несколько секунд,
Где время до предела сжато...
Где, перед тем, как лечь на грунт -
Одна минута для расплаты.

За все недобрые дела:
За подлость, трусость, невниманье...
За все деяния для зла -
Души предсмертные терзанья.

Хотя минута лишь одна,
Но пред кончиной - это вечность!
Что ж, получаем мы сполна:
За жадность и за бессердечность.

Мы все несём свой крест и рок,
Не дорожа людским участьем.
Но, делая последний вздох -
Ждём не мучений, а причастья!

                2007 г.