Горожанину

Вендетта Агония
Я больше не вижу - страницы пустые,
А может быть я наконец-то ослеп?
Уснув в черно-белой душевной пустыне
Я скинув оковы, внезапно окреп.
И вся твоя сила - сопящая злоба
В нелепости этой, меня рассмешит
Я хроники судеб от гроба до гроба
Листая, прозрел и поставил гранит.
Я им разрушаю смердящие камни,
Которым возводишь ты честь и хвалу
Нелепых построек гниющие ставни...
Пусть в спину кидаешь мне злую хулу.
Кидаешь мне в спину, завидуя робко,
Проклятий и лести аморфную смесь
Тебе быть так хочеться сильным и громким,
Но бледная тень - это все что ты есть.
Пустые коробки с проемами окон
Тебя погребают, а ты только рад
Худыми руками среди битых стекол
Ты ищешь и просишь от жизни наград.
Ты молишь свободу открыть все дороги,
Но если откроет, уходишь ты в тень.
Дрожишь над собою,над злым и убогим,
Лелеешь обиду, утраты и Лень.