Вованов день!

Валентин Болтнев
 Вот вам, россияне, и Вованов день!
 А вы демократию хотели?
 Сидели б дома — как в лесу старый пень
 и робко гнили без канители.

 А то взяли моду: выражать протест.
 Свободу собраний вам подавай!
 Но в России кто у власти — тот и ест!
 А для «быдла» — с дубинкой полицай.

 И президент наш — «душка-доброхот» —
 срочно озаботился защитой
 от «нехороших» радикальных господ
 резиновой полицейской битой.

 Да какой же битою проймёшь народ,
 да в «демократической» России?
 И вот в ЕдРо тонкий найден был подход
 для защиты от народной стихии.

 Вас больше трёх? — Это ж митинг, шествие —
 теперь платите штраф, голодранцы,
 с законом России в соответствии.
 Он теперь с Европою в балансе.

 И не бузите о зарплатах низких —
 вам же обещали индексацию
 процентов … на полтора или близких —
 вот и ждите с годик эту акцию.

 Вот как разгулялась демократия —
 с истинным с КГБ-шным размахом!
 Знать забоялась властная братия
 во главе с самозваным падишахом.


 12.06.2012