Жертва гуманизма

Андрей Кошмаров
По мотивам сказки «Волшебник Изумрудного Города»

Людоед был не дебил!
Просто он людей любил
Искренней любовью –
С потрохами, кровью.
(Я скажу вам честно:
РИФМА здесь – уместна)

Стал не сразу гуманистом,
Ел сперва скотину чисто:
Лошадей, коров,
В общем, был здоров,
Но когда-то утром рано
Съел последнего барана –
Начал делать так:
Кошек есть, собак,
А потом он сгрыз
И мышей, и крыс,
И когда всех съел,
На диету сел,
Скоро надоело,
Думает: «Не дело …»
И тогда злодей
Вспомнил про людей:
«Человек – он, вроде,
Лучший есть в Природе?»
И принялся вдруг
Пожирать всех слуг!
Было очень вкусно,
Но, однако – грустно! –
Кончились они,
Тусклы стали дни …
Он волков сердито
Ел без аппетита,
Как-то медведЯ
Завалил, любя,
Позабыть пытался
Вкус людского мяса,
Но не получалось –
Ах, какая жалость!

Как-то раз не спится.
Глянь – идет девица!
Вкусное, живое
Мясо молодое!

Враз ее скрутил,
В кухню затащил,
НОлил самогон:
«Знатный закусон!»

Начал Он над ней злословить:
«Буду счас тебя готовить!
Ты расслабься, подожди,
Выпущу тебе кишки!»

Где-то отыскал – ура! –
Ножик метра в полтора
И давай его точить,
Чтоб девицу замочить …

Нож – тупой. Точил, точил …
Выбился совсем из сил.
«Ладно» – говорит, – «сосну,
А потом тебя кусну …»

Дремлет. Видит пятый сон,
Будто ест девицу он …

Но за нею, следом прямо,
Шла гуськом ее «команда» -
Зомби и гибриды,
Роботов подвиды.

Подглядели сквозь окно,
Сразу стало НЕ смешно:
«Где же совесть, где же честь?
Этот дурень хочет съесть

Нашу девку?! Не дадим!
САМИ МЫ ЕЕ СЪЕДИМ!!»

Развязали быстро, ловко,
Бросили под стол веревку
И – тикАть. «Гурман» проснулся,
Сладко-сладко потянулся …

Видит – что же? Нет девицы!
Вот в погоню он стремится,
И догнал … И вдруг нарвался:
Киборг враз нарисовался,

По башке – хрясь топором!
И достаточно – облом!

Тут же, в качестве обеда,
Съели дружно Людоеда,
Дали мяса и девице,
Что же? Ест и не дивится!

… Людоед – всем людям брат,
В общем, он не виноват,
Был он вовсе не дебил,
ИСКРЕННО людей любил!

Та девица – коль она
Привела б ему слона,
Стал бы разве есть ее?
Слон ведь больше, ё-мое …

А теперь Он мертвый. Нынче
Покарали судом Линча,
Вот уж съели незаметно …

ОПРАВДАТЬ ЕГО ПОСМЕРТНО!!