Кекс в большом городе

Галина Безкараваева
В изнеможении вздохнула:
Как тяжек путешествий груз...
Я, словно хищная акула,
Насытилась от этих чувств.

Вдохнула воздух... запах сена,
Родной комар прилип к плечу,
Вот только лишь болит колено,
Но я об этом промолчу.

По трапу, словно по судьбе,
Я осторожно наступаю,
Все мысли только о... тебе...
Я ж по тебе всегда скучаю.

Пускай жужжит хитрющий гнус,
Пускай леса скрипят сосною,
Ты знай, что я всегда вернусь...
И дверь в шалаш ногой открою...

Рюкзак поставлю у порога,
Чихну пятнадцать раз подряд,
Была длиннющая дорога,
… (а двери в шалаше скрипят…)

Скрипит, как половица, сено,
Камин с зимы давно потух,
Везде разбросано полено,
В духовке жарится петух.

Болит  натружено колено,
В шалаш тропинка не  видна…
Но… лучше импортного плена
Моя родная сторона.