Мой бог он линия

Полина Бильдушкинова
Индейцы племени юрок
молились своим горизонтам… Э. Эриксон.
***
Мой бог – он линия. Повсюду
Иду вперед – он от меня,
И неразгаданному чуду –
Дороге – повинуюсь я.

Там солнца круг. И нитью тонкой
Опутывая небеса,
Я по тебе, с пустой котомкой,
Бреду туда, где голоса.

Она волнуется холмами,
Штормит разбуженной волной,
Взорвется в вышину горами,
Зовет мечтою – за собой.

Иду вперед – кочует племя,
Все расплывается вдали.
И нет конца. Но стынет время
За горизонтами любви.

2000 апрель