Нет дальних мест

Вячеслав Толстов
Нет дальних мест, где можно заблудиться.
Тьмой милосердной мир отгородился,
В каком бы направлении не думал.

Мир, знаем, приторочен на слонах,
Которые стоят на черепахе,
Плывущей  в океане к островку.

А сколько есть историй у науки
Которые на детях проверяют
И остальную часть истории мечтают?