Трактуя философию друга

Инна Метельская
На холмистость судьбы не ропщу

И с вершины сверзаюсь в провал

И всегда в исступленьи ищу,

То, чего никогда не терял.

Снова к новой вершине ползу,

Обдирая коленки и лоб,

И лечу в самолёте в грозу,

Покататься на молнии чтоб…

Потому не люблю я равнин,

Что сказал мне однажды мудрец

Жизнь – качели из ям и вершин,

А равнина – есть жизни конец.