Июньская ночь

Елена Гусельникова
Июнь дождями мучит
И грозами грохочет:
Опять съедают тучи
Остаток белой ночи,
От ветра липы стонут,
Но бурю превозмогут,
А в воздухе к озону
Подмешана тревога.
Далёкие, чужие,
В тумане тонут звёзды,
Лишь фонари ночные
Лучами режут воздух.