У реки

Анатолий Иванович Загрядский
Рыбаки кружком сидели
Звёзды падали с небес,
Не спеша ушицу ели
И шумел от ветра лес.

От весёлого костра
Отлетали искры прочь.
В небо выплыла луна,
Наполняя светом ночь

И река волной шептала,
Выбегая на песок.
Птица трели выдавала,
Был чудесен голосок.

Из души ушла тревога
По течению реки.
"Жизнь людская, как дорога!" -
Рассуждали рыбаки.