Одинокая у дома пихта

Евгений Альшин
      Одинокая у дома пихта....

Одинокая у дома пихта
Была плющом обвита,
Она шептала слова забытые,
Но без ветра вдруг затихла.

Пихте наговорить хотелось
Нежных и красивых слов,
Про вечную на Земле любовь
И тянулась колючим телом.

Плющ обвил спиралью,
Не зная никогда печаль,
Видел на пихте даль
И наслаждался этой далью.

Не знала пихта - не пустяк,
В красивой встрече - визави,
К ней совершенно без любви,
Он обыкновенный сейчас сорняк.