Медовый водопад. Пятигорск

Любовь Васильцева
Мне Кавказ подарил
   свой Медовый водопад.
Восхитил и вдохновил
   удивительный каскад.
Струи медленно стекают
   и в закатных лучах,
Словно мед стекает с гор,
   тот Медовый водопад.
Запах меда я вдыхаю,
   здесь шалфейные поля.
От гранита на закате
   стала розовой земля.
Там,подальше слышен грохот,
   за стеной чертополоха
И струя здесь бьется,злится,
   черта мельница кружится.
Звон и плач,и дикий хохот
   шлепанье,зовущий шопот,
Словно музыка органа
   хор из разных голосов.
На краю у этих вод
   барбариса куст растет.
Словно капли чьей-то крови,
   темно-красные плоды.
Наклонись к нимн ниже ты,
   много сказок здесь услышишь,
Может лучше все опишешь.