Батя

Тереза Смольская
Мой старенький батя.Такой же надежный.
И вовсе ты не постарел.
Примчался к тебе я, надеюсь, не поздно?
Услышу: явился,"пострел"?

Прижавшись к щеке, аккуратно побритой,
Вдохну "Шипра" терпкий парфюм.
Судьбою-злодейкой шикарно побитый,
Приятелям - сват я и кум!

В ондатровой шапке и куртке защитной,
Мой бравый, орёл-генерал!
Немного слабеешь? К тебе с челобитной.
И я уже... дедом стал!

Достану бутылку  элитнейшей водки:
- За встречу! Здоров будь, отец!
К тебе я приплыл в продырявленной лодке.
Я дома! Я здесь наконец!


Берегите родителей! Пока они рядом, мы все еще дети...