опомнись

Дима Рагозин
и ты плывешь, гребя сильней против течения
ты возвращаешься назад не на одно поколение
твоя чаша терпения разбита, сам ее заполнил
когда ты скажешь "а помнишь?", тебе все скажут "опомнись"

для всех людей всегда ты - воин из чужого племени
чужого прайда лютый враг из эпохи безвременья
калечишь всех словами и разрушаешь годы
неважно кто ты, этим людям помутил ты воды

"вернись, прошу, вперед!" тебе кричат, но ты не слышишь
ты нервно дышишь, просыпаясь на горячей крыше
туда-сюда снуют мыши, а ты лишь кричишь "кыш!" им
мой карт-бланш лишь иллюзия того, что уже бывшее

да ты больной, ты просто эгоистичный кретин
никто не сможет понять твоих фраз лабиринт
эйфория ли внутри тебя, горячка, лихорадка?
но ты бормочешь что-то под нос себе украдкой

"я прав, я смел, на меня посягнуть еще никто не посмел
я тот, кто может целые страны повести на расстрел
перебегая пальцами по стеклам, стираю жизнь блеклую,
у вас были слезы-сопли, а у меня ирония едкая, колкая"