Наша Пасха- Христос

Анастасия Лурье
 
"Христос воскрес?! В ответ: "Воистину воскрес!"-
Традиционно человек провозглашает,
И, в  светлый праздник ликования Небес
Отраву змея незаметно добавляет..
Пекут хозяйки тесто квАсное с утра,
Блюдут "купание в четверг ", с благоговеньем,
И им внимает легковерно детвора
Богоотступничеством жертвоприношенья...
Всем человечеством плюёт Христу в лицо,
Как-будто заповедь святую исполняет,-
Яиц куриных разбитнОе естесство
Взвинтивши цену, в "божество" определяет...
Потом на кладбище, толпою, "под шафе",
Бредёт трапезничать над прахом подгранитным,
В глухом невежестве, в духовной слепоте,
Иконам мёртвым вознося свои молитвы..
А ты, народ, уже искупленный Христом,
Вкушая Тело Бога в хлебопреломленьи,
В каком Посланье, в Откровении, каком?
Прочёл Отцовские "заветы-наставленья"?!
Творишь  упорно ритуалы каждый год
С таким усердьем, раздражая сердце Бога,
Ты что, не знаешь, что к погибели ведёт
Руками дьявола мощёная дорога?....
Разве для этого Христос , Себя отдав,
На древе проклятом распят среди глумленья,
Чтобы Святыню, безответственно поправ,
Себя язычеством сквернил ты в упоеньи?..
Перед вселенными, в  жестокий, скорбный час,
Свершилась болью полнота Его прощенья,
Там за тебя Его Святая кровь  лилась,
Там за тебя свершилось Жертвоприношенье..
"Где твои судьи?", "Никого нет, раввуни,"-
"Иди, и больше не греши впредь, Магдалена",
"Ты, меня, Господи, в раю воспомяни,"-
Шепнул разбойник на кресте Ему смиренно...
И всё, и оба- Словом прощены!
Где ритуалы все? Где тела омовенья?!
Бог видит сердца сокровенность глубины,
Падём же ниц перед ДАРОВАННЫМ прощеньем!
При покаянии души - смолкает дух,
Осознавая сердцем Жертвенность Христову,-
Излишни всякие движенья наших рук,
Где Сам Господь разрушил смертные оковы!
Теперь- покайся, что поверил злобной лжи,
Что пил из чаши смертной бесовской напиток!
За жизнь твою Христос у смерти на межи
С врагом сражается в духовной жёсткой битве!
"Христос воскрес?",  " Да! И воистину воскрес!"
И мы воскреснем в Нём, настанет время,
Христовой Кровью вознесёмся  до небес!
Взрастивши в сердце Богу преданное семя...