Пленник

Олег Бобров-Южный
Подари  мне,  угрюмый  скиталец,

Благородную  сытость  дворцов,

Изощрённые  ласки  красавиц

И  ключи  от  заветных  ларцов.



Недоступна  голодному  воля,

Не  под  силу  любовь  богачу,

И  не  ведает  страха  и  боли

Протянувший  топор  палачу.



Не  нужна  мне  случайная  радость!

Нет  дороги  прямой  к  алтарю.

Подари  мне  спокойную  старость  -

Я  свободу  тебе  подарю.