Абрам и Сара посетили зоопарк

Любовь Ясиневская
Абрам и Сара посетили зоопарк,
Подходят льва смотреть, но пусто в клетке.
Служителя спросила Сара: «Как же так?
Где лев? Бываем в зоопарке редко»

«В гостях у львицы и не будет целый час»
«Абрам ты слышал - с львицей час в вольере!»
К слону идут, того на месте нет сейчас:
«И что же со слоном на самом деле?»

Служитель Саре: «У зверей бывает так!
К подруге в гости иногда уходят»
«И сколько времени придётся здесь нам ждать?»
«Он у слонихи часа три проводит»

«Абрам, ты слышал со слонихой часа три!»
Пошли к оленю. Тот – у оленихи.
Абрам смотрителя уже и сам спросил,
«Олень, когда вернётся, подскажите!»

«Появится от оленихи скоро здесь,
Минуток через десять иль пятнадцать»
«Вот видишь, Сарочка, и десять минут есть!»
«Понятно, почему рога ветвятся!»

22/06/2012 год